18 personas intoxicadas en Colbún y Curepto
Los afectados sufrieron los problemas por comer mariscos y cremas en mal estado.
Nuevamente el no cumplimiento de las reiteradas recomendaciones entregadas por
Se trata de un grupo que disfrutaba de un paseo en el camping
Por otra parte, en Curepto tres personas llegaron al hospital con molestias estomacales, vómitos y diarreas debido a una gastroenteritis provocada por el consumo de mariscos en mal estado o sin seguir las debidas indicaciones para su preparación.
La seremi de Salud, Sofía Ruz, sostuvo que en ambos casos se inició la investigación epidemiológica y ambiental, y se remitieron los informes con los antecedentes al Ministerio del ramo.
“Nuevamente recordamos a la población que los productos del mar deben ser consumidos sólo luego de ser hervidos al menos durante 5 minutos, deben adquirirse frescos y vivos, no deben mezclarse con otros alimentos, hay que fijarse que estén cubiertos con una capa de hielo a 5 grados celsius como máximo y sólo deben ser comprados en lugares establecidos y autorizados, de lo contrario y como está demostrado, las personas se enfermarán y harán de sus felices vacaciones un triste recuerdo veraniego”, añadió la representante ministerial.
Darwin Sobarzo
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